enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Кабачковая икра. Красная.



Быстрая и полезная . Минималистичная. Легкая м вкусная.

500 г очищенного кабачка без семян

350 г помидоров

1 зубчик чеснока

Соль, перец по вкусу

Чуть хорошего оливкового масла

Кабачок натерла на крупной тёрке, слегка посолила, перемешала руками, и отжимая, сразу перекладывала на нагретую сухую сковороду. Сковорода должна быть широкой, чтобы жидкость быстрее выпаривалась.

Помешивала деревянной лопаткой, одновременно натерла помидоры на терке, шкурку выбросила.

Когда жидкости на сковороде с кабачками почти не осталось, добавила помидоры, перемешала, держала на среднем огне без крышки, помешивая, минут 10-15, пока опять же не выпарилась вся лишняя жидкость, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанный и растертый с солью чеснок, сняла с огня, чуть полила маслом для блеска и вкуса, перемешала.

И кабачок, и помидор, думаю, можно измельчить блендером. Не в сезон добавлять щепотку сахара.
Очень хороший рецепт, подсмотрела у Ольги Сюткиной.

И немного конца дачного лета.

Tags: дача, кабачки, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments