enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запечённые кабачки, по-армянски

1 кг кабачок, очищенный и без семян
5 пышных растений кинзы
1 зубчик чеснока
Острый красный молотый перец по вкусу
Соль
5 пшиков красного винного уксуса
Немного оливкового масла

Кабачок нарезала полукружками толщиной 1 см.
Разложила плотно в один слой на лист бумаги для выпечки на большой противень, смазала слегка оливковым маслом кисточкой.
В духовку - 200 градусов  с конвекцией на 30-35 минут или до появления коричневых пятен.

Пока пекутся кабачки, кинзу промыла, обсушила, мелко нарезала, чеснок мелко порубила.
Готовые кабачки вынула из духовки, сразу же посолила, поперчила, посыпала кинзой и чесноком, полила немного маслом и сбрызнула уксусом, тут же аккуратно перемешала и выложила в емкость остывать и настаиваться.

Не тут-то было, очень вкусны тёплыми, очень, но и остывшие хороши.

Рецепт от Андрея Бугайского. Очень хороший.

Tags: армянская кухня, закуски, кабачки
Subscribe

  • Турецкая лепешка с бараниной и овощами. Киймали пиде.

    По рецепту Озлем Уоррен Предлагаю в раунд турецкой кухни Тесто 300 г муки 1 чашка тёплой воды 14 г сухих дрожжей 1 чл соли 3 ст л оливкового…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Я совсем не хлебопёк, закваску купила впервые, по случаю, в ресторане с пекарней. С третьего раза, наконец, получилось то, что хотелось, потому и…

  • Пирог с молодой капустой

    400-450 самого простого несдобного дрожжевого теста ( у меня готовое, из супермаркета сегодня ) Пол небольшого вилка свежей ранней капусты 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments