enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кабачковый суп с голубым сыром


Быстрый легкий и необычный))

На 2 порции

Кабачок 400 г
Средняя луковица
1 зубчик чеснока
200 мл кефира или простокваши
50 мл сливок
Немного хорошего сыра с голубой плесенью ( у меня blue Stilton ) В рецепте используют горгонзолу.
10 г сливочного масла + несколько капель растительного без запаха

В глубокой сковороде разогрела масло, обжарила мелко нарезанный лук минут 5, добавила чеснок, ещё минутку, помешивала лопаткой иногда.
Тем временем нарезала кабачок кубиками 1-1,5 см, не очищая, добавила к луку, плеснула 2 ст л воды, накрыла и тушила до мягкости, минут 10-15.
Пюрировала овощи погружным блендером, добавила кефир и сливки, посолила по вкусу, прогрела почти до кипения.

В тарелки налила суп, сверху покрошила сыр ( по вкусу ), украсила веточкой петрушки.

Мне суп понравился, давно хотела попробовать подобный горячий с кефиром, это отличный вариант, сливочный мягкий с ярким вкусом стилтона.

Оригинальный рецепт здесь.

Tags: кабачки, супы, сырное
Subscribe

  • Баклажаны с ореховым соусом на манер сациви.

    Идея из грузинской кухни «Гастронома’ - сациви с баклажаном, но многое переделала для себя, очень хорошо получилось. 4…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments