enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кабачковый суп с голубым сыром


Быстрый легкий и необычный))

На 2 порции

Кабачок 400 г
Средняя луковица
1 зубчик чеснока
200 мл кефира или простокваши
50 мл сливок
Немного хорошего сыра с голубой плесенью ( у меня blue Stilton ) В рецепте используют горгонзолу.
10 г сливочного масла + несколько капель растительного без запаха

В глубокой сковороде разогрела масло, обжарила мелко нарезанный лук минут 5, добавила чеснок, ещё минутку, помешивала лопаткой иногда.
Тем временем нарезала кабачок кубиками 1-1,5 см, не очищая, добавила к луку, плеснула 2 ст л воды, накрыла и тушила до мягкости, минут 10-15.
Пюрировала овощи погружным блендером, добавила кефир и сливки, посолила по вкусу, прогрела почти до кипения.

В тарелки налила суп, сверху покрошила сыр ( по вкусу ), украсила веточкой петрушки.

Мне суп понравился, давно хотела попробовать подобный горячий с кефиром, это отличный вариант, сливочный мягкий с ярким вкусом стилтона.

Оригинальный рецепт здесь.

Tags: кабачки, супы, сырное
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments