enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирог с брусникой


По мотивам маминого брусничного пирога со сметаной.

2,5 стакана свежей брусники
2 ст л сахара
1 чл крахмала

Тесто

100 мл простокваши
100 мл растительного масла без запаха
300 г муки
1 -2 чл сахара
Щепоть соли

Из всех ингредиентов замесила тесто, накрыла, оставила на полчаса на столе.

Использовала не все тесто, чуть больше половины, т к хотела тонкую корочку. Осталось на небольшую галетку.

Разогрела духовку до 190 гр.

Форму с невысокими краями диаметром 22 см смазала сливочным маслом. Тонко раскатала тесто и перенесла в форму, прижала к бокам.

2 стакана брусники смешала с сахаром и крахмалом, высыпала на тесто, поставила пирог в духовку на 45 минут.

Вынула, посыпала слегка сахарной пудрой, высыпала сверху оставшуюся свежую бруснику.

Взбила густую сметану, добавив немного сахара и корицы. Сверху мазать ее стала, только желающим по ложке на кусочек.

Вкус детства, хоть и совсем с другим тестом. Очень любим.

Tags: сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment