enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирог с брусникой


По мотивам маминого брусничного пирога со сметаной.

2,5 стакана свежей брусники
2 ст л сахара
1 чл крахмала

Тесто

100 мл простокваши
100 мл растительного масла без запаха
300 г муки
1 -2 чл сахара
Щепоть соли

Из всех ингредиентов замесила тесто, накрыла, оставила на полчаса на столе.

Использовала не все тесто, чуть больше половины, т к хотела тонкую корочку. Осталось на небольшую галетку.

Разогрела духовку до 190 гр.

Форму с невысокими краями диаметром 22 см смазала сливочным маслом. Тонко раскатала тесто и перенесла в форму, прижала к бокам.

2 стакана брусники смешала с сахаром и крахмалом, высыпала на тесто, поставила пирог в духовку на 45 минут.

Вынула, посыпала слегка сахарной пудрой, высыпала сверху оставшуюся свежую бруснику.

Взбила густую сметану, добавив немного сахара и корицы. Сверху мазать ее стала, только желающим по ложке на кусочек.

Вкус детства, хоть и совсем с другим тестом. Очень любим.

Tags: сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment