enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Лисички


Наконец-то у меня получились вкусные лисички!



500 г лисичек

30 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

Соль

Лисички очистила, крупные нарезала, большинство было мелких, оставила целыми, быстро промыла под проточной водой, промакнула полотенцем.

На широкой сковороде разогрела масло, выложила грибы, жарила 20 минут, иногда аккуратно помешавшая деревянной лопаткой.

В конце добавила мелко нарезанный чеснок, посолила, перемешала.

Замечательные получились, сливочное масло придаёт благородный вкус, грибы не резиновые совсем, и слегка аль-денте, как мы любим.

Опять спасибо Бокюзу!

Ну и пошло-поехало -
с пастой (после смешавания хорошо добавить ложку жирной сметаны)


С жареными на гриле цыплятами -

Tags: paul bocuse, грибы, дача
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments