?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Невероятной вкусноты. Вполне подойдёт для летнего ужина на двоих. Поровну ))

Предлагаю на вегетарианский ужин в Готовим вместе2.

Тесто

113 г холодного слив масла
1 1/4 чашки муки
2 ст л натертого на мелкой терке пармезана
1/2 чл черного свежемолотого перца
1/2 чл соли
2 ст л сметаны
5 ст л ледяной воды

Начинка

3 средних помидора
3 средних черных сливы
2 ст л натертого на мелкой тёрке пармезана

Для верха

Немного разболтанного с водой яйца
1-1,5 ст л тертого пармезана
Чёрный свежемолотый перец
Крупная хорошая соль

В процессоре смешала муку, соль, перец, сыр, добавила масло, нарезанное кубиками, смешала до консистенции влажного песка.
В маленькой миске смешала сметану и воду. Понемногу добавляла жидкую смесь в мучную, пока не образовался комок. Мне потребовалось на 1 ст ложку меньше жидкости.
Сформировала из теста диск и убрала в холодильник.
Разогрела духовку до 190 гр.

Сливы разрезала пополам, вынула косточки, каждую половинку разрезала на 6 долек, помидоры разрезала пополам, вырезала твердое и каждую половинку нарезала на 8 долек.
На тарелку положила бумажное полотенце втрое, разбросала на него помидорные дольки, посолила, перемешала руками, оставила на 5 минут, еще перемешала, так на бумаге останется много сока и много семян.

На листе для выпечки тонко раскатала тесто в круг, отступив 5 см с краев, посыпала круг сыром.
Начиная с края сырного круга выложила поочередно помидорные и сливовые дольки кругами внахлест.
Завернула края галеты, слегка прижимая пальцами складки. Смазала слегка кисточкой тесто яйцом, посолила и щедро поперчила.
Поставила галету в духовку на 10 минут, затем вынула, посыпала края сыром и вернула в духовку на 30-35 минут, включила конвекцию.

Очень хороша теплой, не оторваться.



Вдохновилась на сайте food52.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nadyamih
Aug. 16th, 2018 03:42 pm (UTC)
очень красиво! картина!
talestra_collec
Aug. 24th, 2018 07:57 am (UTC)
Какое то извращение - помидоры, сливы, перец, пармезан

Поэтому очень хочется попробовать, люблю необычные сочетания вкусов :)
И визуально очень красиво выглядит у вас :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com