enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Перцы, фаршированные картофелем и творогом.



Для вегетарианского ужина в Готовим вместе2.


Летом в жару хорошо идут блюда по рецептам из жарких стран. Вот этот родом из Индии.

10 небольших сезонных тонких сладких перцев

1 небольшая луковица
1 средняя морковь
Корень имбиря 2 см
3-4 средних вареных картофелины
200 г творога
1 чл куркумы
1 чл зиры
1 ст л растит масла
Соль
Молотый красный острый перец по вкусу
Несколько веточек свежего кориандра
1 зубчик чеснока

Лук и чеснок очистила, мелко нарезала, морковь и имбирь очистила, натерла на терке. Картошку очистила, размяла.

В глубокой сковороде разогрела масло, добавила зиру, чеснок, лук, имбирь, красный острый перец, морковь, перемешивала после добавления каждого нового ингредиента деревянной лопаткой. Огонь средний.

Когда лук и морковь смягчились, добавила картошку, перемешала, через пару минут сняла с огня, добавила творог и мелко нарезанную кинзу, перемешала,  попробовала, еще чуть посолила - и начинка готова.

Подготовила перцы, обрезав крышечки и вынув семена и перегородки, заполнила пряной картофельно-творожной смесью.

В кастрюлю с крышкой налила чайную ложку растительного масла, 2 ст л воды, немного посолила, поставила перцы один к другому, накрыла крышкой и тушила до готовности.

Можно, конечно, и в духовке запечь.
Перцы получились достаточно острые, нам было вкусно с холодной сметаной.



(без названия)


Еще раньше готовила вот такие перцы с картошкой, тоже очень хорошие.

Tags: картошка, перец, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пастуший пирог. Shepherds Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Две закуски из баклажанов по Оттоленги

    Чисто вегетарианских книг у меня нет, но в книге Оттоленги, первой, изданной на русском языке, в 2012м, много рецептов, подходящих для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments