Для вегетарианского ужина в Готовим вместе2.
Летом в жару хорошо идут блюда по рецептам из жарких стран. Вот этот родом из Индии.
10 небольших сезонных тонких сладких перцев
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
Корень имбиря 2 см
3-4 средних вареных картофелины
200 г творога
1 чл куркумы
1 чл зиры
1 ст л растит масла
Соль
Молотый красный острый перец по вкусу
Несколько веточек свежего кориандра
1 зубчик чеснока
Лук и чеснок очистила, мелко нарезала, морковь и имбирь очистила, натерла на терке. Картошку очистила, размяла.
В глубокой сковороде разогрела масло, добавила зиру, чеснок, лук, имбирь, красный острый перец, морковь, перемешивала после добавления каждого нового ингредиента деревянной лопаткой. Огонь средний.
Когда лук и морковь смягчились, добавила картошку, перемешала, через пару минут сняла с огня, добавила творог и мелко нарезанную кинзу, перемешала, попробовала, еще чуть посолила - и начинка готова.
Подготовила перцы, обрезав крышечки и вынув семена и перегородки, заполнила пряной картофельно-творожной смесью.
В кастрюлю с крышкой налила чайную ложку растительного масла, 2 ст л воды, немного посолила, поставила перцы один к другому, накрыла крышкой и тушила до готовности.
Можно, конечно, и в духовке запечь.
Перцы получились достаточно острые, нам было вкусно с холодной сметаной.
Еще раньше готовила вот такие перцы с картошкой, тоже очень хорошие.