enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Крыжовниковый тарт




Для раунда пирогов с ягодами-фруктами в Готовим Вместе2


400 г крыжовника

2 желтка
100 мл сливок 30%
40 г сахара
1 чл бальзамического уксуса (я не использовала, т к мой крыжовник был и так достаточно кислым, автор же пишет, что уксус улучшает вкус крыжовника)

60 г холодного сливочного масла, нареанного кубиками
120 г творога
180 г муки
по щепотке соли, соды и сахара

Тесто замесила в процессоре, завернула в пленку, убрала в холодильник на час.

Разогрела духовку до 190 градусов.
Форму ( у меня 12 на 34 см) смазала маслом, тонко раскатала тесто, накрыла форму с краями тестом, обрезала лишнее. проколола дно вилкой изредка, поставила в духовку на 15 минут.
Подготовила крыжовник, обрезав лишнее с обоих концов, слегка взбила в мисочке сливки, желтки, сахар. Если использовать уксус, то добавить его сюда.
Из обрезков теста постаралась вырезать листик крыжовкика.
Вынула подпеченую основу, заполнила ягодами в один слой, полила сливочной смесью, положила сверзу листик и вернула в духовку на 35 минут, жар в духовке сразу уменьшила до 180.

Получилось хорошо, Очень хороший крем и в меру, и все же тесто автора, думаю, подойдет сюда лучше -

150 г муки
30 г холодного сливочного масла
30 г холодного топленого сала
1,5-2 ст л воды
Круглая форма диаметром 23 см



Tags: delia smith, сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments