enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожные оладьи со смородиной.

400 г нежирного несухого творога ( у меня из обрата)
2 больших яйца
2 ст л с верхом манки
2 ст л с верхом муки
1 ст л сахара
1/4 чл соды
Шепотка соли

Кружка чёрной смородины, смешанная с 1 ст л сахара
Растит + сливочное масло для жарки

В большой миске растерла деревянной ложкой творог, сахар, соду, соль, яйца до однородной массы.
Добавила манку и муку, тщательно перемешала, накрыла миску с тестом полотенцем, оставила минимум на полчаса на столе. Больше не перемешивала.

В широкой сковороде разогрела немного масла, выложила ложкой оладьи, быстро воткнула в них ягоды, по 6-7 штук, жарила на несильном огне, перевернула на другую сторону, когда зарумянились.
Выкладывала на втрое сложенное бумажное полотенце.

Очень вкусные получаются, хороши хоть с чем и без ничего, теплыми и совсем остывшими.
В следующий раз возьму ложку поменьше, чтоб на 3-4 ягодки.

Tags: завтрак, оладьи, творог, ягоды
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments