enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожные оладьи со смородиной.

400 г нежирного несухого творога ( у меня из обрата)
2 больших яйца
2 ст л с верхом манки
2 ст л с верхом муки
1 ст л сахара
1/4 чл соды
Шепотка соли

Кружка чёрной смородины, смешанная с 1 ст л сахара
Растит + сливочное масло для жарки

В большой миске растерла деревянной ложкой творог, сахар, соду, соль, яйца до однородной массы.
Добавила манку и муку, тщательно перемешала, накрыла миску с тестом полотенцем, оставила минимум на полчаса на столе. Больше не перемешивала.

В широкой сковороде разогрела немного масла, выложила ложкой оладьи, быстро воткнула в них ягоды, по 6-7 штук, жарила на несильном огне, перевернула на другую сторону, когда зарумянились.
Выкладывала на втрое сложенное бумажное полотенце.

Очень вкусные получаются, хороши хоть с чем и без ничего, теплыми и совсем остывшими.
В следующий раз возьму ложку поменьше, чтоб на 3-4 ягодки.

Tags: завтрак, оладьи, творог, ягоды
Subscribe

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Малосольная пряная кета.

    Рецепт особенно хорош для нежирной рыбы, у меня - дикая кета. 550 г филе кеты на коже 50 г крупной соли 20 г сахара 1 чл семян горчицы 1 чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments