enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожные оладьи со смородиной.

400 г нежирного несухого творога ( у меня из обрата)
2 больших яйца
2 ст л с верхом манки
2 ст л с верхом муки
1 ст л сахара
1/4 чл соды
Шепотка соли

Кружка чёрной смородины, смешанная с 1 ст л сахара
Растит + сливочное масло для жарки

В большой миске растерла деревянной ложкой творог, сахар, соду, соль, яйца до однородной массы.
Добавила манку и муку, тщательно перемешала, накрыла миску с тестом полотенцем, оставила минимум на полчаса на столе. Больше не перемешивала.

В широкой сковороде разогрела немного масла, выложила ложкой оладьи, быстро воткнула в них ягоды, по 6-7 штук, жарила на несильном огне, перевернула на другую сторону, когда зарумянились.
Выкладывала на втрое сложенное бумажное полотенце.

Очень вкусные получаются, хороши хоть с чем и без ничего, теплыми и совсем остывшими.
В следующий раз возьму ложку поменьше, чтоб на 3-4 ягодки.

Tags: завтрак, оладьи, творог, ягоды
Subscribe

  • Баклажаны с ореховым соусом на манер сациви.

    Идея из грузинской кухни «Гастронома’ - сациви с баклажаном, но многое переделала для себя, очень хорошо получилось. 4…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments