enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Паста с маслятами и баклажаном



Жара, да, но есть все равно иногда охота. Особенно, когда после дороги из душного большого города вас встречают на даче такие симпатичные маслята)). Минут 20-25 потребовалось на эту летнюю сезонную еду. По-моему, подойдёт для раунда « Минимализм в кулинарии» в Готовим вместе2.



На 2 порции

2 горсти свежих маслят
1 небольшой баклажан
1-2 зубчика молодого чеснока
2 ст л растит масла
150-200 г пасты конкилье ригате
2-3 ст л сливок
Соль, свежемолотый чёрный перец

Грибы очистила, промыла, нарезала небольшими кусочками, баклажан частично очистила от кожуры, нарезала 1 см кубиками, чеснок мелко порубила.
Поставила вариться пасту.
В широкой сковороде нагрела масло, обжарила грибы, потряхивая и помешивая, минут 5 на среднем огне.
Добавила к грибам баклажаны и чеснок, все вместе пожарила еще минут 5, посолила, поперчила, добавила сливки, перемешала и оставила на небольшом огне еще минут на 5 под крышкой.
Добавила в соус немного воды, в которой варилась паста, готовую горячую пасту, перемешала и сняла с огня.
При перемешивании грибные и баклажановые кубики сами запрыгивают в ракушки.
Есть немедленно.

С простым салатом из помидоров вполне приличный летний обед получился.


Tags: баклажаны, грибы, дача, паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments