enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожный кекс

180г муки
75г слив масла
2/3стакана сахара
150г творога
2 яйца
1 ч л без верха соды
2 горсти изюма

Масло комн температуры хорошо взбить миксером с сахаром ( мин 3),добавить 1 желток,взбить до однородного крема,потом целое яйцо,опять до крема ,оставшийся белок,и снова взбить до однородности миксером.Это недолго,минут 5-6,духовку можно включать сразу.
Добавить изюм и просеянную муку с содой и хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать слив маслом и слегка обсыпать мукой.
Тесто получается такой консистенции

Выложить в форму,разровнять и сразу в духовку 180гр на 45 мин,потом убавить до 160 и еще 10 мин.Или печь до сухой палочки.Остудить в форме мин 10 и выложить на блюдо.Дать хорошо остыть,лучше всего оставить на завтрак.

Не сел совершенно.Хорош!

Tags: сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments