enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Клафути с вишней.


По этому же рецепту. В прошлый раз мне понравилось, даже очень, но мысли по усовершенствованию не покидали.
Хотелось чуть больше вишни, чуть меньше теста.
Вот результат - отличный на мой вкус!

350 г вишни без хвостиков, с косточками!
250 мл молока
1 большое яйцо (72 г)
25 г сах пудры
Маленькая щепотка соли
100 г +1 ст л муки
5 г разрыхлителя
15 г слив масла и щепоть сахара для смазывания и посыпки формы

Форма с невысокими краями 22 см

В миске смешала все сухие инградиенты, добавила молоко и яйцо, перемешала хорошо венчиком, накрыла полотенцем, оставила на полчаса на столе.
Форму обильно смазала маслом и посыпала сахаром.
Духовку разогрела до 180 гр.

В тесто добавила вишню, перемешала, вылила в форму, запекала 55 минут.

Объедение. И можно тёплым, пока еще тонкая хрустящая корочка.

Tags: paul bocuse, сладкая выпечка, французская кухня, фрукты
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments