enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

медовые пряники

Пряничное тесто медовое

480г муки

254г меда темного цвета

¼ стак воды

100г маргарина (у меня было сливочное масло)

43г яйцо (1 шт)

¼ ч.л. соды (2/3ч.л.)

¼ ч.л. аммония (у меня не было, поэтому увеличила кол-во соды)

¼ ч.л пряностей

Выход: 850г 

***

Жженка

для подкрашивания пряничного теста в светло-коричневый цвет

1 ст.л. сахара

½ стак воды 
Нагреть сахар до темно-коричневого цвета, влить воду, размешать и охладить.
**

Нагреть воду с медом, жженкой (если надо) и пряностями до 75С, всыпать 1 ½ стак муки и быстро перемешать. Дать заварному тесту остыть. Ввести яйца и смесь остальной муки с разрыхлителями. Замесить мягкое тесто.

Раскатать на подсыпанном мукой столе: для пряников - толщиной 0.5 см, для коврижек - толщиной 1 см.  Сформовать коврижку или вырубить пряники весом по 20, 40 или 100г.

Выложить на смазанный противень, смахнуть излишек муки кисточкой и смазать яйцом.

Вынуть изделия из печи и протереть поверхность мягкой тряпицей.  Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе  и подсушить на решетке в течение двух часов  

Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments