enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Десертные блинчики

На 12-14 штук диаметром 18 см

2 больших яйца
150 мл молока
200 мл сливок
Шепотка соли
1 чл сахарной пудры
3/4 чашки муки
1 ст л растит масла

Взбила венчиком молоко, сливки, яйца, сахарную пудру, соль, добавила муку, не переставая взбивать, затем - растительное масло, мешала до однородного теста, накрыла, оставила на полчаса-час.

Сковороду смазала маслом один раз, перед первым блином. Пекутся хорошо, получаются тонкими, мягкими и очень вкусными.

Рецепт из старых маминых записей.

Tags: блины, мамины рецепты, французская кухня
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments