enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Десертные блинчики

На 12-14 штук диаметром 18 см

2 больших яйца
150 мл молока
200 мл сливок
Шепотка соли
1 чл сахарной пудры
3/4 чашки муки
1 ст л растит масла

Взбила венчиком молоко, сливки, яйца, сахарную пудру, соль, добавила муку, не переставая взбивать, затем - растительное масло, мешала до однородного теста, накрыла, оставила на полчаса-час.

Сковороду смазала маслом один раз, перед первым блином. Пекутся хорошо, получаются тонкими, мягкими и очень вкусными.

Рецепт из старых маминых записей.

Tags: блины, мамины рецепты, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments