enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Манго-лаймовое мороженное




Предлагаю в раунд « No reservation”, посвящённый замечательному Энтони Бурдену.

1 большое очень хорошее манго
1 лайм
100 мл сливок*
3 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л кокосового ликера ( опционально)

* Сливки можно заменить манговой водой - залить косточку и кожуру водой, покипятить на небольшом огне, дать остыть. Будет сорбе и ещё больше мангового вкуса.

Манго очистила от кожуры и косточки, получилась чашка с горкой мякоти.
Сняла с лайма цедру тонкой теркой, выжала сок.
В процессоре смешала цедру, соль, сахар, добавила манговое пюре, ликер и сок лайма, измельчила.
Взбила сливки со щепоткой сахара, осторожно ввела их в манговую смесь, перемешивая ложкой.

Поместила смесь в контейнер в морозильник, через час перемешала большой вилкой и ещё заморозила.
Чудесное сочетание.

Tags: десерты замороженные, кухня Юго-Восточной Азии, фрукты
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments