enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сломанная летняя лазанья.




Без духовки и бешамеля. Конечно, подойдет любая плоская паста, но название привлекло и оказалось очень-очень вкусно, по-летнему. Вдохновилась на food52.
Предлагаю в раунд летней пасты в сообщество Готовим вместе2.

На 1-2 порции

4 листа лазаньи
40 г козьего сыра ( или рикоты )
3 ст л оливкового масла
5 листочков свежей мяты
Сок и цедра половины среднего лимона
Соль, свежемолотый чёрный перец
Половина небольшого кабачка
10-12 стручков свежего гороха
Большая горсть рукколы
10-12 порубленных и подсушенных фисташек ( или горсть кедровых )

Листы лазаньи (те, которые не надо предварительно варить,)  крупно поломала и отварила в подсоленной воде 8 минут.
В это время приготовила соус - в миске смешала вилкой раскрошенный козий сыр, сок и цедру лимона, 2 ст л оливкового масла, соль, перец, мелко нарубленную мяту.
Готовую пасту переложила на блюдо, залила большей частью соуса, перемешала, чтобы пластинки не слиплись.
Настрогала кабачок тонкими лентами, очистила горох. Разогрела в большой сковороде оставшуюся ложку масла и быстро обжарила овощи, минуты 2, добавила большую часть рукколы, перемешала и сняла с огня, сразу выложила на блюдо с пастой, полила оставшимся соусом, посыпала орешками, добавила оставшуюся свежую рукколу и поперчила.


Tags: кабачки, лимон, паста
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Яйца, фаршированные гуакамоле

    Поскольку утром при -19 градусов на улице, в окно заглянуло мартовское солнце, захотелось сфотографировать)) 2 яйца, сваренные вкрутую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments