enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп с рукколой, корном и щавелем



Продолжаю пробовать блюда от Поля Бокюза. Сегодня - по мотивам, т к мясной бульон заменила на грибной,  кресс салат на смесь корна и рукколы, кервель на укроп.

На 2 порции

200 мл грибного бульона
70 мл сливок 20%
100-150 мл воды
80 г листьев рукколы и корна
15 г сливочного масла
15 г муки
Щепотка мускатного ореха
соль, черный перец

Небольшой пучок щавеля
5 г слив масла
Веточка укропа

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку. Помешивая деревянной лопаткой, готовьте на самом маленьком огне, не допуская изменения цвета.
Добавьте бульон, доведите до кипения, мешайте, чтоб не было комочков, удобно маленьким венчиком, затем добавьте сливки, смешанные с водой, помешивая доведите до гладкой массы. В тихо кипящий суп добавьте салат, готовьте 5 минут, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.
Процедите суп через сито.
В тарелки добавьте щавель, по 1 чайной ложке, щавель предварительно должен быть тонко порезан ножницами и обжарен в сливочном масле.

Украсьте  кервелем или укропом.
Приятный суп получился, и все же, еще раз убедилась, что мука в супе - скорее не мое.

Tags: paul bocuse, супы, французская кухня
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments