enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Девон, май 2018



Еще немного майского путешествия. В Торки останавливались в Гранд отеле с табличкой о том,что Агата Кристи провела здесь медовый месяц, хотя он длился всего одну ночь. Разочаровал портрет на табличке- с седой головой за печатной машинкой, такой, как мы привыкли видеть в ее книгах. На Павильоне, где она получила предложение от Арчи Кристи в 1914-м - точно такой же портрет..., ну и недалеко бюст уже вполне состоявшейся писательницы. А ведь в этом городе она выросла, отлично каталась на роликах, занималась серфингом, плаванием была совсем молодой. Хотелось такой и видеть ее здесь..

От Гранд отеля начинается так называемая миля Агаты Кристи, по набережной вдоль моря. Сад экзотических растений ( писательница отлично разбиралась в ядах), пирс Принцессы, где она гоняла на роликах, Павильон, яхт-клуб Торбэй, за которым расположен "ее" пляж.
Не сезон, и это прекрасно, это Торки.




Из соседнего городка вдоль Английской ривьеры в Kingswear прокатились на старинном поезде Дартмундской паровой железной дороги. Того и гляди в этот вагон зайдет мисс Марпл.. Эркуль Пуаро в паре романов путешествовал именно этим маршрутом. Одна из остановок - Гринвэй- имение Агаты Кристи, где теперь музей.


Из Kingswear - на крошечном пароме через реку Дарт в крошечный же, будто игрушечный Dartmouth.



Вернувшись в Kingswear, перекусили в одном из маленьких кафе. Конечно, морепродуктами.
Снасти у входа. бери и лови ))

А оттуда - в Brixham - рыболовную столицу побережья, где устриц с вином можно отведать прямо на набережной напротив настоящего пиратского корабля.


Отлив.

Еще немного бриксхемской еды. Свежайшие, что может быть вкуснее?



И да, в каком бы месте ты ни оглянулся вокруг, невозможно не увидеть друзей человека )), очень здесь их любят.




Tags: great britain
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments