enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ржаные сухарики с кунжутом



1/4 чашки ржаной муки
1 1/2 чашки пшеничной муки
1 чл разрыхлителя
1/4 чашки кунжута + немного для посыпки верха
Шепотка крупной соли

1 яйцо
60 мл масла грецкого ореха ( или виноградных косточек )
Сок и цедра половины апельсина
30 мл травяного бальзама ( или греческого узо)
1/4 чашки сахара
1 чл ванильного сахара

Включила духовку на 190 гр.
Смешала в миске все сухие ингредиенты, отдельно взбила в большом стакане яйцо с сахаром до светлой массы, добавила к нему масло, бальзам, апельсиновый сок и цедру, все вместе еще слегка взбила и вылила в сухую смесь.

Замесила тесто, разделила на 2 части, сформировала узкие батончики почти на всю длину противня, пекла 25 минут.

Вынула на деревянную доску, дала остыть 5 минут, нарезала тонким ножом на ломтики толщиной не больше 1 см, вернула в духовку 150 гр на полчаса. Выключила духовку и оставила в ней ещё на 10 минут.

Получились хрустящие и рассыпчатые, у меня не слишком сладкие.

Вдохновилась греческими паксимадия . В них используется ячменная мука вместо ржаной, попробую в следущий раз.

Tags: martha stewart, печенье
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments