enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мои сконы, Devonshire cream tea и Cockington Country Park



Рецепт давно был в закладках с сайта bbc.

На 8 небольших штук

225 г муки
1,5 чл разрыхлителя
2 чл сахара
щепотка соли
55 г холодного сливочного масла
150 мл молока

Все просто и быстро. Включила духовку на нагрев до 210 градусов.
В миске смешала муку, разрыхлитель, соль, сахар, добавила кусочки масла и быстро растерла кончиками пальцев с мукой, влила молоко и замесила тесто. Показалось маловато муки, но добавлять не стала, разделила на 8 частей и сформировала булочки, а не вырезала кружки из толстой 2см лепешки, как положено.
Булочки смазала молоком, выпекала на противне на бумаге для выпечки 17 минут, на последние 3 включала конвекцию.
Пробовала еще теплыми, очень вкусно, хотя форма, конечно не сконовская. Несомненно, буду повторять.



В начале мая мы останавливались ненадолго в Девоншире, в небольшом курортном городке Торки на родине Агаты Кристи, а сегодня, серым майским московским днем невыносимо захотелось сконов, тем более, что улетая из Лондона, в аэропортовском Херродсе, " на сдачу от сыра" прихватила апельсиново-фруктовый курд, яркий и замечательный, как тот прекрасный солнечный день в Кокингтон парке в 2-3 км от Торки. Там и попробовала Девонский cream tea, включающий поднос с чаем, молоком, огромной "булкой"- сконом, малиновым джемом и невероятной вкусноты вытопленными сливками. Вот тут.


Нет, мои скромные совсем другие, эти, похоже, приготовлены из молока и сливок от тех коров, которых мы видели в невообразимом количестве из окна поезда Лондон-Торки. Мой кримти назывался маленьким, съесть одной это было невозможно. Не фотографировать красоту вокруг - тоже..

Немного парка и его обитателей.






Те самые дома с камышовыми крышами
Чудесное место, красота, если б не телефоны и некоторые мелочи, век определить невозможно..

Tags: great britain, несладкая выпечка
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments