enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пюре из цветной капусты



По рецепту Гордона Рамзи из книги «Семейный обед в воскресенье»

пол кочана цветной капусты ( около 350 г соцветий)
20 г сливочного масла
2-3 ст л молока
100 мл нежирных сливок
соль, перец
немного петрушки по желанию

Капусту разобрала на небольшие соцветия.
Нагрела в кастрюле с толстым дном масло, добавила капусту, готовила на среднем огне минуты 2-3, помешивая деревянной лопаткой, затем влила молоко, довела до кипения, уменьшила огонь, накрыла крышкой и варила еще минут 5, добавилв сливки и доваривала до мягкости на совсем маленьком огне. В конце посолила, поперчила.
Пюрировала погружным блендером, слегка посыпала мелко нарезанной петрушкой.
Автор подавал к жареным гребешкам, мы ели с жареным говяжьим филе и помидорами.
Вкусно! Брала добавку ))
Можно сделать пюре более гладким- подольше поварить и тщательнее измельчить. Мне же нравится консистенция мягких крошек.


Tags: gordon ramsay, цветная капуста
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments