enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пюре из цветной капусты



По рецепту Гордона Рамзи из книги «Семейный обед в воскресенье»

пол кочана цветной капусты ( около 350 г соцветий)
20 г сливочного масла
2-3 ст л молока
100 мл нежирных сливок
соль, перец
немного петрушки по желанию

Капусту разобрала на небольшие соцветия.
Нагрела в кастрюле с толстым дном масло, добавила капусту, готовила на среднем огне минуты 2-3, помешивая деревянной лопаткой, затем влила молоко, довела до кипения, уменьшила огонь, накрыла крышкой и варила еще минут 5, добавилв сливки и доваривала до мягкости на совсем маленьком огне. В конце посолила, поперчила.
Пюрировала погружным блендером, слегка посыпала мелко нарезанной петрушкой.
Автор подавал к жареным гребешкам, мы ели с жареным говяжьим филе и помидорами.
Вкусно! Брала добавку ))
Можно сделать пюре более гладким- подольше поварить и тщательнее измельчить. Мне же нравится консистенция мягких крошек.


Tags: gordon ramsay, цветная капуста
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Лимонно-миндальное бискотти

    Давно я не пекла никакого печенья, еще давнее этот прекрасный рецепт у меня был в закладках.. 85 г сливочного масла комнатной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments