enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Манник на кефире без яиц с цитрусовой пропиткой


Все очень быстро, смешать в миске, вылить в форму, запечь, ну и пропитать. Осень приятный пирожок.

350 мл кефира ( 1%)
50 г растопленного сливочного масла
100 г муки
100 г манки
100 г сахара
1 чл разрыхлителя+щепотка соды
Щепотка соли
Горсть вяленой клюквы

Для пропитки

50 мл воды
50 мл сахара
5 кумкватов (можно взять сок и цедру апельсина)
Сок и цедра половины лимона
2-3 ст л ликера лимончелло

Смешала в миске муку, манку, соль, сахар, разрыхлитель, клюкву.  Смешала отдельно растопленное масло и кефир, влила в сухие компоненты, хорошо перемешала, оставила на 10 мин.

Разогрела духовку до 180гр, вылила массу в форму (22-23см), выпекала до сухой зубочистки. При таком диаметре формы пирог получается невысоким.

Приготовила пропитку.

Крупно нарезала кумкваты, удалила косточки, измельчила в процессоре, переложила в небольшую кастрюльку, добавила воду, сахар, сок и цедру лимона, прокипятила на небольшом огне пару минут, сняла с огня, добавила ликёр.

Пирог немного остудила в форме на решетке, потыкала зубочисткой и вылила на него заправку, размазала по всей поверхности. Оставила пропитываться часа на 3-4.

Спасибо за основу рецепта Марии.

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments