enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеканка с пореем и ветчиной.


Я не часто делаю запеканки, но надо было использовать  солоноватую, но очень хорошую ветчину и порей, и получился отличный ужин.

На 3-4 порции
1 большой порей (350 г), прихватывая зеленую часть
1 большой банановый шалот
3 больших яйца
50 молока
60 г сыра ( у меня чеддер)
150 г ветчины, нарезанной небольшими кубиками
1 ст л сливочного масла
1-2 ст л олив масла

Порей разрезала вдоль, промыла, затем нарезала поперек не слишком тонко.
Шалот очистила, нарезала полукольцами.
В сковороде разогрела сливочное и оливковое масло, размягчила в нем лук, не доводя до румяности,
минут 10, помешивала, крышкой не накрывала. Совсем слегка посолила, учитывая соленость ветчины и сыра.
Хорошо поперчила.
Переложила лук в форму для запекания.
Натерла сыр на крупной терке, половину выложила на лук, затем ветчину.
Смешала вилкой яйца с молоком, вылила сверху, посыпала оставшимся сыром.
Запекала в духовке 175 гр 50 минут до румяной корочки.


По этому рецепту, но пропорции мои.

Tags: лук, сырное, яйца
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments