enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеканка с пореем и ветчиной.


Я не часто делаю запеканки, но надо было использовать  солоноватую, но очень хорошую ветчину и порей, и получился отличный ужин.

На 3-4 порции
1 большой порей (350 г), прихватывая зеленую часть
1 большой банановый шалот
3 больших яйца
50 молока
60 г сыра ( у меня чеддер)
150 г ветчины, нарезанной небольшими кубиками
1 ст л сливочного масла
1-2 ст л олив масла

Порей разрезала вдоль, промыла, затем нарезала поперек не слишком тонко.
Шалот очистила, нарезала полукольцами.
В сковороде разогрела сливочное и оливковое масло, размягчила в нем лук, не доводя до румяности,
минут 10, помешивала, крышкой не накрывала. Совсем слегка посолила, учитывая соленость ветчины и сыра.
Хорошо поперчила.
Переложила лук в форму для запекания.
Натерла сыр на крупной терке, половину выложила на лук, затем ветчину.
Смешала вилкой яйца с молоком, вылила сверху, посыпала оставшимся сыром.
Запекала в духовке 175 гр 50 минут до румяной корочки.


По этому рецепту, но пропорции мои.

Tags: лук, сырное, яйца
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments