enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Редисочный холодный суп. Вершки и корешки.

Очень люблю кефирные холодные супы, с тех пор, как довольно давно в Болгарии впервые попробовала таратор. Сегодня по поводу раунда супов с молочным в сообществе Готовим Вместе2 и вполне летней погодой приготовила редисочный, остренький, с ботвой. Рецепт нашёлся здесь. Спасибо, Марго!


На 2-3 порции

120 г чистой редисочной ботвы
200 г редисок
50 г зеленого лука со светлой частью ( 2 растения)
Пол зубчика чеснока
Соль, белый перец
Полторы чашки кефира ( у мения 1%)
2 стол ложки с горкой сметаны (15%)
2 ст л оливкового масла

Отделила редиски от ботвы, все промыла, удалила пожелтевшие и поврежденные листочки. Редиски, не очищая, крупно нарезала.
Довела до кипения подсоленную воду и опустила в неё ботву на 30 сек, затем переложила в ледяную воду, дала остыть,  отжала руками. 1 ст л ботвы смешала в мисочке с оливковым маслом, для подачи. Масло слегка позеленеет.
Зелёный лук и ботву крупно нарезала.
В процессор поместила редиску, ботву, лук, чеснок, измельчила, добавила сметану и кефир, посолила, поперчила по вкусу, ещё провернула все вместе.
Поставила в холодильник на пару часов охлаждаться.
При подаче слегка полила редисочным маслом и украсила тонкими кружками редиски.



Прошлым летом готовила такой редисочный суп. Оба хороши на мой вкус.

Tags: супы холодные
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments