enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Редисочный холодный суп. Вершки и корешки.

Очень люблю кефирные холодные супы, с тех пор, как довольно давно в Болгарии впервые попробовала таратор. Сегодня по поводу раунда супов с молочным в сообществе Готовим Вместе2 и вполне летней погодой приготовила редисочный, остренький, с ботвой. Рецепт нашёлся здесь. Спасибо, Марго!


На 2-3 порции

120 г чистой редисочной ботвы
200 г редисок
50 г зеленого лука со светлой частью ( 2 растения)
Пол зубчика чеснока
Соль, белый перец
Полторы чашки кефира ( у мения 1%)
2 стол ложки с горкой сметаны (15%)
2 ст л оливкового масла

Отделила редиски от ботвы, все промыла, удалила пожелтевшие и поврежденные листочки. Редиски, не очищая, крупно нарезала.
Довела до кипения подсоленную воду и опустила в неё ботву на 30 сек, затем переложила в ледяную воду, дала остыть,  отжала руками. 1 ст л ботвы смешала в мисочке с оливковым маслом, для подачи. Масло слегка позеленеет.
Зелёный лук и ботву крупно нарезала.
В процессор поместила редиску, ботву, лук, чеснок, измельчила, добавила сметану и кефир, посолила, поперчила по вкусу, ещё провернула все вместе.
Поставила в холодильник на пару часов охлаждаться.
При подаче слегка полила редисочным маслом и украсила тонкими кружками редиски.



Прошлым летом готовила такой редисочный суп. Оба хороши на мой вкус.

Tags: супы холодные
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments