enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Zaletti - итальянское печенье с кукурузной мукой.


Печенье адаптировано Devid Lebovitz из книги  "The Italian Baker " Carol Field
Оригинальный рецепт здесь, я готовила половину нормы с незначительными изменениями.
Предлвгаю в раунд итальянского сладкого серии " Чай-кофе по..." в Готовим Вместе2

На 20 штук

1 большое яйцо
78 г сливочного масла
50 г сахара
1 ст л ванильного сахара
70 г кукурузной муки
105 г пшеничной муки
1 чл разрыхлителя
1/3 чл соли
45 г мелкого изюма ( или сушеной смородины или мелко нарезанной вишни )

Изюм смешала с 1 чл муки в мисочке, отложила.
Взбила погружным миксером в миске масло с сахаром, добавила яйцо, взбила до светлой массы, добавила все смешанные сухие ингредиенты, изюм и замесила мягкое тесто. Сформировала цилиндр толщиной 4-5 см, завернула в пленку и убрала в холодильник на час.

Нарезала тесто кружками толщиной 1 см, из каждого сформировала ромбик ( как в другом рецепте залеттти ), автор же предлагает скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть.

Выпекала на противне с бумагой для выпечки 15 минут в заранее разогретой духовке до 170 гр.
Хорошее мягкое рассыпчатое печенье, идеально к утренней чашке кофе.

Tags: печенье, рецепты от шефов, сухофрукты
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments