enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Zaletti - итальянское печенье с кукурузной мукой.


Печенье адаптировано Devid Lebovitz из книги  "The Italian Baker " Carol Field
Оригинальный рецепт здесь, я готовила половину нормы с незначительными изменениями.
Предлвгаю в раунд итальянского сладкого серии " Чай-кофе по..." в Готовим Вместе2

На 20 штук

1 большое яйцо
78 г сливочного масла
50 г сахара
1 ст л ванильного сахара
70 г кукурузной муки
105 г пшеничной муки
1 чл разрыхлителя
1/3 чл соли
45 г мелкого изюма ( или сушеной смородины или мелко нарезанной вишни )

Изюм смешала с 1 чл муки в мисочке, отложила.
Взбила погружным миксером в миске масло с сахаром, добавила яйцо, взбила до светлой массы, добавила все смешанные сухие ингредиенты, изюм и замесила мягкое тесто. Сформировала цилиндр толщиной 4-5 см, завернула в пленку и убрала в холодильник на час.

Нарезала тесто кружками толщиной 1 см, из каждого сформировала ромбик ( как в другом рецепте залеттти ), автор же предлагает скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть.

Выпекала на противне с бумагой для выпечки 15 минут в заранее разогретой духовке до 170 гр.
Хорошее мягкое рассыпчатое печенье, идеально к утренней чашке кофе.

Tags: печенье, рецепты от шефов, сухофрукты
Subscribe

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Запеченная свиная вырезка с овощами

    Вполне может быть праздничным обедом или ужином для двоих.. 1 свиная вырезка 2 ст л топленого масла 2 ст л горчицы Соль, перец 1 очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments