enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лепешка из сырого картофеля.


500 г старого (это важно! ) картофеля
1 яйцо
соль, перец
2 ст л растит масла

Картофель промыла, очистила, протерла бумажным полотенцем, настрогала овощерезкой ( по рецепту- теркой для сыра), остатки натерла на обычной крупной терке. Смешала в миске картофель, яйцо, соль, перец.
На сковороде (24 см) с толстым дном разогрела масло, выложила весь картофель, разровняла, слегка утрамбовала. Жарила по 9-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Перевернула с помощью тарелки.
Разрезала на 4. Ели с зеленым салатом и солеными рыжиками.

Раньше я готовила такие лепешки из тертого на терке картофеля, часто с добавлением моркови, сельдерея, зеленого лука и тд, вот так, наструганными хлопьями лучше, особенно если есть кому поручить настрогать ))

Tags: paul bocuse, картошка, французская кухня
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments