enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лепешка из сырого картофеля.


500 г старого (это важно! ) картофеля
1 яйцо
соль, перец
2 ст л растит масла

Картофель промыла, очистила, протерла бумажным полотенцем, настрогала овощерезкой ( по рецепту- теркой для сыра), остатки натерла на обычной крупной терке. Смешала в миске картофель, яйцо, соль, перец.
На сковороде (24 см) с толстым дном разогрела масло, выложила весь картофель, разровняла, слегка утрамбовала. Жарила по 9-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Перевернула с помощью тарелки.
Разрезала на 4. Ели с зеленым салатом и солеными рыжиками.

Раньше я готовила такие лепешки из тертого на терке картофеля, часто с добавлением моркови, сельдерея, зеленого лука и тд, вот так, наструганными хлопьями лучше, особенно если есть кому поручить настрогать ))

Tags: paul bocuse, картошка, французская кухня
Subscribe

  • Баклажаны с ореховым соусом на манер сациви.

    Идея из грузинской кухни «Гастронома’ - сациви с баклажаном, но многое переделала для себя, очень хорошо получилось. 4…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments