enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лепешка из сырого картофеля.


500 г старого (это важно! ) картофеля
1 яйцо
соль, перец
2 ст л растит масла

Картофель промыла, очистила, протерла бумажным полотенцем, настрогала овощерезкой ( по рецепту- теркой для сыра), остатки натерла на обычной крупной терке. Смешала в миске картофель, яйцо, соль, перец.
На сковороде (24 см) с толстым дном разогрела масло, выложила весь картофель, разровняла, слегка утрамбовала. Жарила по 9-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Перевернула с помощью тарелки.
Разрезала на 4. Ели с зеленым салатом и солеными рыжиками.

Раньше я готовила такие лепешки из тертого на терке картофеля, часто с добавлением моркови, сельдерея, зеленого лука и тд, вот так, наструганными хлопьями лучше, особенно если есть кому поручить настрогать ))

Tags: paul bocuse, картошка, французская кухня
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Треска с помидорами и топенадом из оливок

    Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт Лауры Колдер. 4 филе белой рыбы, у меня стейки трески 4 ст л тапенада 2 помидора, нарезанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments