enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фаршированные луковицы


По рецепту Поля Бокюза из книги " Кухня по сезонам"

4 очень большие луковицы
200 г смешанного фарша ( свинина, говядина, может быть фарш из птицы, дичи, рыбы или ракообразных)
2 ст л мелко нарезанной петрушки
2 ст л крошек из белого хлеба
50 г сливочного масла
1 небольшой помидор (по желанию, могут быть шампиньоны, трюфеля и тд)
соль, свежемолотый черный перец

Сделала глубокие надрезы вокруг стебля луковиц. Вскипятила воду ( на 1 л воды 12 г соли), опустила в нее луковицы на 5 минут. Вынула луковицы и извлекла внутренние части с помощью маленького ножа и ложки, оставляя 2 слоя лука и кожуру.
В щедро смазанную маслом форму поставила луковицы, слегка посолила и поперчила внутри. Отставила.
Разогрела духовку до 175 гр.
Извлеченную мякоть грубо нарезала и измельчила в процессоре до кусочков. Можно мелко порубить ножом. Массы получается много, как с 4-х средних луковиц.
В сотейнике разогрела половину масла и потомила в нем лук минут 15, не допуская изменения цвета, помешивая деревянной лопаткой. Добавила к луку фарш, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанный помидор ( или другие добавки, указанные в инградиентах), петрушку, Можно добавлять немного бульона или соуса, если
понадобится. Довела до готовности.
Начинила луковицы с горкой, сверху посыпала крошками и полила растопленным оставшимся сливочным маслом.
Запекала 1 час в духовке, пару раз полила выделившимся соком-маслом со дна формы.

Сочная мягкая и вкусная начинка, можно использовать для фарширования других овощей.
Луковицы тоже хороши, особенно для любителей. Отваривать в следующий раз буду чуть дольше, минут 7, т к в духовке они уже не сильно мягчеют. Все равно очень вкусно получилось, очень. С белым вином и сладким помидором.


Tags: paul bocuse, лук, фарш, французская кухня
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments