enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пончики от Поля Бокюза. Bugnes.



Рецепт из книги Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты"
Предлагаю в раунд по рецептам Поля Бокюза в сообщество Готовим Вместе2.


На 2 порции

125г муки
1 яйцо
пол чл сахарной пудры + для посыпки по вкусу
50г сливочного масла
цедра половины лимона
1,5 г разрыхлителя
1 чл рома
масло для жарки ( мне потребовался примерно 1 стакан, жарила в небольшой кастрюльке по 7-8 шт)

Выньте сливочное масло и яйцо заранее из холодильника, чтобы масло размягчилось, а яйцо согрелось.
Мелко натрите лимонную цедру. Смешайте в миске муку, сахарную пудру и разрыхлитель, добавьте яйцо, цедру, ром, масло. Кончиками пальцев разминайте тесто, чтобы оно стало мягким.
Раскатайте тесто тонко на разделочной доске, присыпанной мукой, разрежьте на треугольники или квадраты, в середине их надо проткнуть, чтобы пончики лучше раздувались во фритюре. Я использовала трубочку для коктейля для дырочек, нарезала квадратиками примерно с 5 см стороной, в книге фото нет.
Разогрейте масло для фритюра, оно будет готово, когда маленький, брошенный в него кусочек быстро приобретет золотистый цвет. Тогда начинайте класть кусочки теста небольшими порциями в горячее масло. Когда они поднимутся и станут румяными, выкладывайте на бумажное полотенце. Следите, чтобы масло сильно не перегрелось.
Посыпьте сверху сахаром или пудрой и подавайте.

По книге на 8 человек- 500г просеянной муки, 200 г слив масла, цедра 1 лимона, 4 яйца, 1 щепотка сахарной пудры, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ст л рома, 1 литр арахисового масла, сахар для глазирования

Восхитительные, небольшая, как у меня, порция готовится очень быстро.

(без названия)

Tags: paul bocuse, печенье, французская кухня
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Лимонно-миндальное бискотти

    Давно я не пекла никакого печенья, еще давнее этот прекрасный рецепт у меня был в закладках.. 85 г сливочного масла комнатной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment