enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Овощной суп. Soupe bonne femme. 2 варианта



Очень вкусный суп от Поля Бокюза из книги " Мои лучшие рецепты"
Предлагаю в раунд по рецептам Поля Бокюза в сообщество Готовим Вместе2.


Пол небольшого кочана капусты ( у меня 380 г)
1 толстый лук порей прихватывая зеленую часть ( у меня 270 г)
1 большая луковица
горсть щавеля (50 г)
2 средние картофелины
60 г сливочного масла
соль, перец
мускатный орех

Нагрейте 1,2 л подсоленной воды, очистите овощи и тщательно промойте их под краном (порей разрежьте вдоль пополам). Мелко нарежьте лук и порей.
Растопите сливочное масло в сотейнике, когда оно побелеет, обжарьте в нем лук и порей до мягкости, перемешивайте деревянной ложкой.
Нашинкуйте капусту и добавьте к луку. Жарьте, пока не выйдет вся влага.
Добавьте кипящую воду и мелко нарезанный картофель, варите на слабом огне 18-20 минут. Добавьте в суп горсть щавеля, потрите мускатного ореха по вкусу, перец из мельницы, проверьте на соль, перемешайте, снимите с огня и подавайте.

У меня получилось примерно 2,5 л густого супа.
В книге на 4 чел - 1,5 л воды, 1 небольшой кочан капусты, 1 лук-порей, 1 большая луковица, 2 средние картофелины, горсть щавеля, 100 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.

Это первый вариант, а во втором - заменила поррей морковкой+ свежим зеленым горохом.
Тоже отлично получилось. Мне, не любящей с детства "вареную капусту",  этот суп особенно нравится - капуста, притушенная в сливочном масле, имеет другой вкус. И готовится быстро, и всем нравится. Готовила уже несколько раз.

Tags: paul bocuse, капуста, супы, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments