enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сибас по провансальски в духовке. Bar provencale au four.

Предлагаю в раунд по рецептам Поля Бокюза в сообщество Готовим Вместе2.

Рецепт Поля Бокюза из книги « Мои лучшие рецепты» вообще-то для дорады, но сибас на прилавке выглядел куда веселее, поэтому и сделала такую замену.

На двоих

Сибас примерно 500 г
1 средняя красная луковица
150 г бежевых шампиньонов
150 г помидорок черри
По 2-3 веточки тимьяна и петрушки
маленький лавровый листик
1/2 стакана белого сухого французского вина
2 ст л ливкового масла
Пол лимона
Соль, перец

Очистите и мелко нарежьте лук, ошпарьте и снимите кожицу с помидоров, нарежьте мякоть крупными кусками ( у меня черри, я не снимала кожицу, разрезала на половинки), у шампиньонов подрежьте ножки и замочите ненадолго в холодной воде с лимоном, промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарезать их надо будет в последний момент.
Нагрейте духовку до 180 гр.
Очистите и выпотрошите рыбу, промойте в холодной воде и обсушите ее полотенцем. Натрите снаружи и внутри оливковым маслом, внутрь поместите тимьян, лавровый лист и петрушку, поместите в форму для запекания соответствующего рыбе размера, на дно налейте немного оливкового масла. Разложите вокруг помидоры, лук, нарезанные грибы, посолите и поперчите все по вкусу, залейте вином.
Поставьте в горячую духовку на 20 минут, потом выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 5-7 минут.
Подавайте в той же форме, в которой запекали, украсьте дольками лимона.
На гарнир подают белый рис или картофель, сваренный на пару.

В оригинальном рецепте на 4 чел - 1  дорада весом 1 кг, 200 г шампиньонов, 200г помидоров, пол стакана белого сухого вина, 50 г репчатого лука, 50 г шалота, 2 ст л оливкового масла, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, перец, лимон.

О себя добавлю, что в тарелках надо не забыть полить все образовавшимся соусом-бульоном и что это очень-очень вкусно.

Tags: paul bocuse, вкусные овощи, грибы, рыба, французская кухня
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment