enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шампиньоны в сливках. Champignons a la creme.


Предлагаю в раунд по рецептам Поля Бокюза в сообщество Готовим Вместе2.

Рецепт из книги Поля Бокюза " Мои лучшие рецепты", которую он сам назвал маленьким учебником простой еды. Книга переиздавалась через 25 лет. У меня - на русском, 2013 г. По ней и приготовили вчера воскресный обед из трех блюд. Вроде бы ничего особенного, обычные продукты, но получилось как-то очень уж хорошо )). Старалась не нарушать технологию, уменьшала только количества, т к готовили на двоих. Довольно быстро - рыба и грибы запекались в духовке, а на плите я переворачивала яблочный пирог.

На 2 порции

200 г коричневых шампиньонов
30 мл сливок 20%
20 г слив масла
30 г чеддера
1 желток крупного яйца
Соль, свежемолотый чёрный перец, мускатный орех

Выбирайте или мелкие грибы, или крупные, которые имеют бежевую окраску, они более вкусные. Отрежьте края ножек, быстро промойте в холодной воде, нарежьте на тонкие ломтики.

Растопите масло в сковороде, обжарьте шампиньоны, помешивая деревянной ложкой, пока вся жидкость не испарится, 15 минут. Мне потребовалось меньше времени.

За это время разогрейте духовку. В салатнике смешайте желток со сливками, посолите, поперчите, натрите немного мускатного ореха.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите грибы, полейте соусом, посыпьте тертым сыром.
Запекайте 10-15 минут, подайте горячими в форме, в которой запекали.

Бокюз предлагает  на 4 порции - 750 г шампиньонов, 3 яичных желтка, 70 г сливочного масла, 100 мл сливок, 60 г тертого сыра грюйер, соль, перец, мускатный орех.

Очень понравилось.

Tags: paul bocuse, грибы, закуски, французская кухня
Subscribe

  • Вареники с творогом и брусникой

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» Все просто. Тесто у меня готовое, 360г Доя начинки 500 г творога 5% Пол чашки…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments