enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Финиковые батончики





По немного изменённому рецепту  Девида Лебовица

225 г фиников, надрезанных на кусочки

Пол чашки грецких орехов ( у автора чашка пекана )

70 г сахара ( у автора 200 г)

140 г муки

1,5 чл разрыхлителя

2 больших яйца

1 ст л слив масла (15г)

3 ст л десертного вина Малага ( у автора 1 ст л рома)

1 ст л горячей воды

Шёпоть крупной соли

Финики залила вином, перемешала и оставила на 3 часа. Финики были суховаты, жидкости не осталось совсем. Для совсем мягких может быть достаточно 1 ложки рома или вина. По объему фиников-орехов получилось больше, чем теста.

Взбила венчиком в миске яйца, сахар, соль, ваниль, добавила мягкое масло, воду, перемешала, добавила муку, смешанную с разрыхлителем, размешала  до однородности, вмешала финики и орехи.

Массу выложила в форму 12см на 35 см ( у автора квадратная 23 см), выпекала 22 минуты в духовке, разогретой до 175 гр. до золотистости и пробы на сухую палочку.

Дала остыть, вынула и разрезала на 12 квадратов. Потом каждый еще пополам, мне так больше нравится.

Сахара более чем достаточно, орехов можно и больше. Очень вкусны полностью остывшие.



Tags: печенье, рецепты от шефов, сладкая выпечка, сухофрукты
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment