enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Соленое арахисовое печенье без муки


Очень привлекательное печенье, все же больше сладкое, но щепотка соли обязательна. Рецепт взяла на smittenkitchen.com,
предлагаю в раунд выпечки с орехами в Готовим Вместе2

На 12-14 штук

150 г арахисового масла комнатной температуры ( у меня 100 г гомогенного и 50 г с кусочками арахиса)
100 г светло-коричневого тростникового сахара
1 небольшое яйцо комнатной температуры
ваниль (не использовала)
1 чл fleur de sel ( или другой соли)

В миске растерла деревянной ложкой сахар и яйцо, размешала, добавила арахисовую пасту и размешала до однородности. Накрыла, убрала в морозильник на 15 минут, один раз перемешала.
В это время разогрела духовку до 180 гр, на противень постелила бумагу для выпечки, выложила печеньки чайной ложкой, каждое посыпала маленькой щепоткой соли.
Выпекала 15 минут, пока края не стали золотистыми. Остудила 3 минуты на противне и сняла лопаткой, дала полностью остыть.

Я готовила треть предлагаемой нормы. У меня яйцо было скорее большим, с маленьким - печеньки бы были более круглыми, лучше держали бы форму. ( У авторов рецепта 450 г масла 2 больших яйца и 335 г сазара)
Это стоит попробовать!

Tags: орехи, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments