enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажаны на пару

Идея рецепта из книги "Рецепты питания по Монтиньяку", переработанная и дополненная.

1 баклажан
1 перчик ( можно без )
1 зуб чеснока
Тимьян
Мята
3 ст л олив масла
Сок 1/2 лайма ( можно лимона)

Баклажан порезать кружками шириной 1-1,5 см и еще на четвертинки.Перец на квадратики.Отварить в пароварке мин 10-12.баклажаны должны стать совсем мягкими ,но не разваливаться.
В кружке смешать все для заправки,зелень и чеснок мелко порезать.
Горячие баклажаны залить заправкой и осторожно перемешать.
Вкусно и теплыми и холодными.
Травы использовала разные,что есть.Делала много-много раз.

Tags: баклажаны
Subscribe

  • Шоколадная колбаса или Golden tree.

    Рецепт, используемый десятилетиями)), мой, мамин, готовлю до сих пор раз в год, очень полюбили внуки. В этот раз колбаска выступала в роли Golden…

  • Печенье с кедровой мукой

    Предлагаю в раунд праздничного печенья 170 г сливочного масла 170 г муки из кедровых орехов 140 г муки Щепотка соли Белок маленького яйца 140 г…

  • Мой крокембуш. Репетиция.

    Заварное тесто я освоила ещё в школе. Торт из "пальчиков" в шоколаде был всегда желанным на семейном празднике, тонкие палочки без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment