enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажаны на пару

Идея рецепта из книги "Рецепты питания по Монтиньяку", переработанная и дополненная.

1 баклажан
1 перчик ( можно без )
1 зуб чеснока
Тимьян
Мята
3 ст л олив масла
Сок 1/2 лайма ( можно лимона)

Баклажан порезать кружками шириной 1-1,5 см и еще на четвертинки.Перец на квадратики.Отварить в пароварке мин 10-12.баклажаны должны стать совсем мягкими ,но не разваливаться.
В кружке смешать все для заправки,зелень и чеснок мелко порезать.
Горячие баклажаны залить заправкой и осторожно перемешать.
Вкусно и теплыми и холодными.
Травы использовала разные,что есть.Делала много-много раз.

Tags: баклажаны
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment