enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из свежих овощей с имбирной заправкой




Вот хочется весной салатов, каждый день. И в качестве полноценного ужина или обеда, и десертных, и на гарнир, как сегодня - к шницелю из индейки, очень хороший получился - легкий, хрусткий, островато-кисловатый. Почти все овощи заменяемы по наличию и желанию.

Предлагаю в раунд салатов с корнеплодами в Готовим Вместе2

На 2 порции

Четверть кочанчика айсберга
1 средняя репа
Кусок дайкона размером с репу
1 небольшое кислое яблоко ( у меня антоновка )
1 сочный толстый черешок сельдерея
Листики мяты с двух веток

Заправка

1 ст л рисового уксуса
1 чл сока лимона и цедра и половины
1 чл натертого на мелкой терке корня имбиря ( тоже корнеплод ? )
1 ст л кунжутного масла
1 ст л оливкового масла
Пол чл мёда
Соль, свежемолотый чёрный перец

Хорошо бы добавить подсушенные семена кунжута ( у меня не было )

Репу, дайкон и яблоко очистила и настрогала на терке Бернер тонкой лапшой. Айсберг нарезала полосками, скрутила листики мяты и тонко нарезала. Сельдерей очистила от твердых волокон и тонко нарезала. Смешала все в миске.

Для заправки взбила маленьким венчиком уксус, лимонный сок, мёд, соль, перец, имбирь, понемногу добавила масло, не переставая мешать, посолила, поперчила.

Полила салат заправкой, перемешала, сверху посыпала тонко нарезанной лимонной цедрой, накрыла и убрала в холодильник настояться примерно на час.

Идея салата отсюда.

Tags: салаты
Subscribe

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments