enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Пряная тушеная капуста с яблоками

Вкусная пряная капуста без особых усилий.

Пол вилка капусты без кочерыжки, примерно 800 г
2 небольших яблока (антоновка)
2 средних луковицы
2 бутона гвоздики
8-10 ягод можжевельника
1 ст л тмина
3 ст л воды или бульона
Соль, перец
1 ч л сахара
1 ст л топленого свиного жира
1-2 ст л белого винного уксуса

Капусту положила на доску срезом вниз и нарезала квадратиками 2 на 2 см или чуть крупнее. Луковицы очистила и нарезала мелкими квадратиками, яблоки - небольшими кубиками.

В сотейнике разогрела жир, обжарила лук до появления румяности, добавила всю капусту, 3 ст л кипятка, накрыла крышкой. Как только капуста осела, добавила яблоки, тмин, ягоды можжевельника, соль, сахар, Тушила под крышкой до готовности, иногда перемешивала. В самом конце добавила белый винный уксус по вкусу, перемешала, дала чуть выпариться и сняла с огня.

Очень хорошая получается. У меня какой-то март в этом году сплошь капустный ))

Tags: капуста, немецкая кухня
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment