enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Пряная тушеная капуста с яблоками

Вкусная пряная капуста без особых усилий.

Пол вилка капусты без кочерыжки, примерно 800 г
2 небольших яблока (антоновка)
2 средних луковицы
2 бутона гвоздики
8-10 ягод можжевельника
1 ст л тмина
3 ст л воды или бульона
Соль, перец
1 ч л сахара
1 ст л топленого свиного жира
1-2 ст л белого винного уксуса

Капусту положила на доску срезом вниз и нарезала квадратиками 2 на 2 см или чуть крупнее. Луковицы очистила и нарезала мелкими квадратиками, яблоки - небольшими кубиками.

В сотейнике разогрела жир, обжарила лук до появления румяности, добавила всю капусту, 3 ст л кипятка, накрыла крышкой. Как только капуста осела, добавила яблоки, тмин, ягоды можжевельника, соль, сахар, Тушила под крышкой до готовности, иногда перемешивала. В самом конце добавила белый винный уксус по вкусу, перемешала, дала чуть выпариться и сняла с огня.

Очень хорошая получается. У меня какой-то март в этом году сплошь капустный ))

Tags: капуста, немецкая кухня
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment