enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бараньи котлетки в томатном соусе


Овновляю старый часто используемый рецепт от Рани. Стало далеко за ним у себя заглядывать))

На 12-13 штук

500 г бараньего фарша
1 яйцо
1 луковица
Пол чашки хлебных крошек
Пол чашки молока
2 зубчика чеснока ( по желанию)
Горсть листиков свежей петрушки
Соль, перец

Для соуса

350 мл итальянской пассаты
1 ст л с горкой томатной пасты
100 мл воды
Тимьян ((заменила 1 чл заатара)
1 луковица
1 зубчик чеснока ( заменяю сухим гранулированным )
1 ст л оливкового масла

Замочила хлебные крошки в молоке.
В сотейнике для соуса обжарила до румяного мелко нарезанный лук, добавила чеснок, перемешала, добавила томатную пасту, помешала минутку лопаткой, добавила пассату, заатар, соль, перец, перемешала, довела до кипения, добавила воду и дала побулькать на небольшом огне минут 10. Пару раз перемешивала.

В миску положила фарш, яйцо, разбухшие крошки с молоком, соль, перец, мелко нарезанные петрушку, лук, чеснок и все хорошо вымесила рукой. Можно использовать процессор.
Двумя столовыми ложками сформировала кнели- котлетки.
Осторожно погрузила котлетки в слабо кипящий томатный соус, томила по 4 минуты с обеих сторон. Крышкой не накрывала.

Очень вкусный соус получается и мягкие сочные котлетки, готовила уже много раз. Ели с хлебом и с хрустящим холодным айсбергом в этот раз. Очень удачный рецепт!


Tags: баранина, соус, фарш
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments