enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Перепелки на красной капусте


5 перепелок

500 г тонко нашинкованной краснокочанной капусты

2 средних луковицы ( тонко нарезанных )

1 зубчик чеснока

10 ягод можжевельника

2 ст л вытопленного свиного жира

1 ст л слив масла

200 мл красного вина ( мерло )

Соль, перец

2 сл светло-коричневого сахара димерара

Перепелок промыла, просушила, протекла внутри салфеткой, посолила, поперчила.

В сковороде нагрела жир и обжарила птичек по 20 сек с каждой стороны до золотистого, убрала на тарелку.

В этой же сковороде обжарила лук до румяного, примерно 5 мин, добавила чеснок пластинками и ягоды можжевельника, через минутку - капусту, тушила минут 15-20, затем добавила масло, сахар, соль, перец, перемешала, попробовала, через минутку - красное вино, довела до кипения.

На капусту выложила перепелок, прикрыла и поставила в духовку 180 гр на 15 минут, затем сняла фольгу и ещё оставила на 5-7 минут в духовке.

Перепелок важно не пересушить. Вкуснейшее блюдо получилось, легкое и праздничное.

Tags: delia smith, капуста, курица
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments