enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Перепелки на красной капусте


5 перепелок

500 г тонко нашинкованной краснокочанной капусты

2 средних луковицы ( тонко нарезанных )

1 зубчик чеснока

10 ягод можжевельника

2 ст л вытопленного свиного жира

1 ст л слив масла

200 мл красного вина ( мерло )

Соль, перец

2 сл светло-коричневого сахара димерара

Перепелок промыла, просушила, протекла внутри салфеткой, посолила, поперчила.

В сковороде нагрела жир и обжарила птичек по 20 сек с каждой стороны до золотистого, убрала на тарелку.

В этой же сковороде обжарила лук до румяного, примерно 5 мин, добавила чеснок пластинками и ягоды можжевельника, через минутку - капусту, тушила минут 15-20, затем добавила масло, сахар, соль, перец, перемешала, попробовала, через минутку - красное вино, довела до кипения.

На капусту выложила перепелок, прикрыла и поставила в духовку 180 гр на 15 минут, затем сняла фольгу и ещё оставила на 5-7 минут в духовке.

Перепелок важно не пересушить. Вкуснейшее блюдо получилось, легкое и праздничное.

Tags: delia smith, капуста, курица
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments