enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Блинчики, начинённые капустой.

Вообще-то, началось все с голубцов.

Кочан капусты провертела в СВЧ, сняла все подходящие листья. Остался небольшой слегка подваренный кочанчик, размером со среднюю брокколи. Им и занялась. Листья для голубцов убрала в пакет в холодильник.

Примерно 3 чашки мелко нашинкованной капусты

1 небольшая луковица

1 крупное варёное яйцо

Немного свежего укропа и петрушки

2 ст л слив масла

2 ст л растит масла

1 ст л муки

1 ст л белого винного уксуса

8-10 блинов

Куриный бульон для подачи

В сотейнике нагрела растит масло плюс 1 ст л сливочного, обжарила лук до прозрачности, добавила капусту, жарила-тушила почти до готовности, иногда прикрывала крышкой, в конце добавила белый винный уксус, выпарила, разгребла середину, растопила оставшееся слив масло, положила в него муку, повозила деревянной лопаткой до полного растворения, затем все перемешала. Добавила мелко покрошенное яйцо и зелень, посолила, поперчила.

Дала начинке остыть, пока пекла блины.

В каждый блин завернула по ст л с верхом начинки и обжарила их в сливочном масле.

Очень вкусно, особенно с куриным бульоном.

Tags: блины, капуста
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…