enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат со свеклой, апельсином и гранатом.

Предлагаю в раунд «Салаты с цитрусовыми» в Готовим вместе2


Для заправки

сок половины апельсина
1 ст л мелассы (наршараба)
1 ст л белого винного уксуса
2 ст л оливкового масла
1 маленькая мелко нарезанная луковичка шалота
соль
свежемолотый черный перец

1 средняя вареная свекла
1 апельсин (у меня сладкий, с красной мякотью)
горсть салатного микса
2-3 ст л гранатовых зерен
немного мягкого козьего сыра

Все компоненты заправки хорошо взболтата в закрытой банке, использовалв не всю.
В салатную миску положила листья, немного заправки, перемешала, сверху разложила тонкие дольки свеклы, полукружки очищенных апельсинов, гранатовые зерна, полила еще заправкой, раскрошила козый сыр, еще раз посыпала черным перцем.

Вдохновение отсюда. Очень сочный, яркий, вкусный.
Tags: салаты, свекла, фрукты
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments