enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат со свеклой, апельсином и гранатом.

Предлагаю в раунд «Салаты с цитрусовыми» в Готовим вместе2


Для заправки

сок половины апельсина
1 ст л мелассы (наршараба)
1 ст л белого винного уксуса
2 ст л оливкового масла
1 маленькая мелко нарезанная луковичка шалота
соль
свежемолотый черный перец

1 средняя вареная свекла
1 апельсин (у меня сладкий, с красной мякотью)
горсть салатного микса
2-3 ст л гранатовых зерен
немного мягкого козьего сыра

Все компоненты заправки хорошо взболтата в закрытой банке, использовалв не всю.
В салатную миску положила листья, немного заправки, перемешала, сверху разложила тонкие дольки свеклы, полукружки очищенных апельсинов, гранатовые зерна, полила еще заправкой, раскрошила козый сыр, еще раз посыпала черным перцем.

Вдохновение отсюда. Очень сочный, яркий, вкусный.
Tags: салаты, свекла, фрукты
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Филе индейки и луково-виноградный конфи

    Прекрасная еда для праздников и будней. 2 половинки внутреннего филе индейки общий вес 800 г пол чл семян кориандра заменила смесью 5 специй)…

  • Суп с кнелями из индейки

    Быстрый и лёгкий. Для кнелей 200 г фарша из белого мяса индейки 1 яйцо 3 ст л сливок (30%) 30 г сухих хлебных крошек 1 ст л мелко нарезанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments