enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Эдамаме с лимонной заправкой в японском стиле.

Предлагаю в раунд «Салаты с цитрусовыми» в Готовим вместе2
Рецепт из книги " The Breakaway Japaneze Kitchen  "
Погуглила и заменила  листья шисо на обычную мяту.


400 г замороженных стручков эдамаме
1 лимон Майера (или обычный)
5 крупных листиков мяты ( аутентично - шисо)


Для заправки

2 ст л оливкового масла
1 ст л рисового уксуса
1 ст л кленового сиропа (заменила пол чл меда мануки)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все хорошо смешать или взбить вместе с соком лимона.

Не размораживая отварить стручки согласно инструкции на упаковке 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем очистить, у меня  получилось около чашки бобов.
Натереть цедру лимона, добавить к бобам, выжать сок, использовать для заправки.
Листики мяты сложить и тонко нарезать.

Все смешать и дать немного настояться,


Какие же они вкусные!

Tags: бобовые, лимон, салаты
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments