enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Эдамаме с лимонной заправкой в японском стиле.

Предлагаю в раунд «Салаты с цитрусовыми» в Готовим вместе2
Рецепт из книги " The Breakaway Japaneze Kitchen  "
Погуглила и заменила  листья шисо на обычную мяту.


400 г замороженных стручков эдамаме
1 лимон Майера (или обычный)
5 крупных листиков мяты ( аутентично - шисо)


Для заправки

2 ст л оливкового масла
1 ст л рисового уксуса
1 ст л кленового сиропа (заменила пол чл меда мануки)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все хорошо смешать или взбить вместе с соком лимона.

Не размораживая отварить стручки согласно инструкции на упаковке 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем очистить, у меня  получилось около чашки бобов.
Натереть цедру лимона, добавить к бобам, выжать сок, использовать для заправки.
Листики мяты сложить и тонко нарезать.

Все смешать и дать немного настояться,


Какие же они вкусные!

Tags: бобовые, лимон, салаты
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments