enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Финиково-ореховые конфеты


200 г фиников без косточек

100 г грецких орехов

50 г миндаля

1 ст л стропа из бузины

1 ст л воды (не обязательно, если финики не слишком сухие)

1 ст л с горкой чиа

Шепотка молотого кардамона

Шепотка молотой корицы

Орехи подсушила на сковороде, финики нарнщала на кусочки. В процессоре измельчила орехи, затем финики, добавила все остальное и прокрутила до однородной массы.

Убрала в холодильник на час, чтобы тесто стало тверже.

Для посылки измельчила понемногу и разложила в блюдца фисташки, какао-бобы, миндаль, сублимированную малину.

От теста брала по куску размером с небольшое яблоко, раскатывала колбаску толщиной с сигару, разрезалась на кусочки по 4-5 см, обваливала в посыпке и складывала на пергамент на поднос.

Через пару часов в холодильнике переложила в жестяную коробку слоями, перекладывая бумагой.

Получилось примерно 400 г

Tags: конфеты, орехи, сухофрукты
Subscribe

  • Баклажаны с ореховым соусом на манер сациви.

    Идея из грузинской кухни «Гастронома’ - сациви с баклажаном, но многое переделала для себя, очень хорошо получилось. 4…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Печенье с орехами и шоколадом

    Очень простое печенье, которое любят дети, им и пекла неоднократно, но в журнале не было. Предлагаю в раунд шоколада и орехов в одом блюде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments