enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с авокадо и помидорами


В ночи светились звезды и свечи. Алиса приготовила салат из авокадо с помидорами. Я зажег ароматическую палочку. Потрескивающий радиоприемник передавал старые записи фламенко. Отбивные из ягненка жарились на мангале. На стене между голубыми плитками прятались ящерицы. Сверчки вдруг разом заткнулись. Она села рядом со мной, улыбаясь от полноты чувств. Мы выпили розового вина, по две бутылки. Три года!

                                                                                            Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года"

Предлагаю в раунд блюд, упоминающихся во французской литературе любой эпохи в сообщество Готовим Вместе2

На 1-2 порции

Половинка авокадо
3-4 небольших помидора
Горсть салатных листьев
листики с 3-4 веточек кинзы

Заправка

1 маленькая луковка шалот
2 ст л олив масла
пол чл меда
1 ст л сливок
1 чл белого винного уксуса
Соль, перец

Для заправки очень мелко нарезала лук, порубила дополнительно его на доске с солью, в мисочке смешала вилкой лук с солью, перец, уксус, мед, масло, сливки, взбила слегка, оставила на 10 мин.

В салатную миску нарвала листья салата, полила частью заправки, сверху положила нарезанные помидоры и авокадо, посолила и поперчила, полила оставшейся заправской, посыпала мелко нарезанной кинзой.

Tags: авокадо, салаты, французская кухня
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments