enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тарт с апельсинами



 Вот и до меня дошёл сезон красных апельсинов. Не слишком сладкие фруктовые пироги на тонкой корочке люблю больше всего, такой и приготовила.

4 красных или кровавых сицилийских (ну это вряд ли) апельсина

1 небольшой апельсин

2 ст л сахара

2 -3 чл апельсинового джема или сиропа для смазывания верха по желанию

1 чл кукурузного крахмала

Для теста

100 г сливочного масла + 10 г для верха

1 чашка муки

3 ст л апельсинового сока, образовавшегося при нарезке апельсинов

1/4 чл разрыхлителя

1 чл сахара

Щепотка соли

Сначала подготовила апельсины. На высокую миску положила дуршлаг, над ним срезала корки как у яблока, затем нарезала апельсины кружками толщиной примерно 5 мм, удалила косточки и плотные белые серединки. Оставила кружки в дуршлаге, слегка даже нажала на них ладонью.

В процессор положила муку, разрыхлитель, соль, сахар, провернула, добавила холодное масло, нарезанное кусочками, крутила до влажной крупяной смеси, затем добавила 3 ст л сока из миски и прокрутила до комка. На поверхности ещё пару раз растянула тесто рукой движением от себя для лучшей однородности, завернула в пленку и убрала в холодильник на полчаса.

Раскатала тонко тесто в круг, выложила в форму с невысокими краями, обрезала лишне тесто. Аккуратно смешала апельсины с крахмалом и 1 ст л сахара и разложила на тесто слегка внахлест. Поыпала сверху оставшимся сахаром, разбросала маленькие кусочки масла и отправила в духовку 180 гр на 45-50 мин. Вынула, полила-размазала сверху апельсиновый сироп и подержала пирог в дузовке еще  3-4 минуты.

Резать пирог хорошо остывшим.
Это только мне запеченные апельсины напоминают вкус малины?

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments