enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Швейцарские изюмные кучки

Очень быстро готовится - тесто не надо убирать в холодильник, не надо раскатывать и вырезать, можно сразу выставить духовку на 200град.

100г размягченного слив масла
100г сахара
1 большое яйцо
Цедра 1 лимона
1/2 ч л разрыхлителя
150г изюма
250г муки

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо ,еще взбить, добавить цедру, изюм, перемешать, ,добавить муку, просеянную с разрыхлителем..
Просто выложить чайной ложкой на противень кучки. Получится 40- 44 штуки.
Печь 12-15 мин.
В это время растереть ложкой 100г сахарной пудры с 2 ст л лимонного сока, полить печенье этой глазурью.

Рецепт Алены Спириной, повторяла уже несколько раз. Очень нравится всем. До глазури дело обычно не доходит.

Tags: печенье, сухофрукты
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment