enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Швейцарские изюмные кучки

Очень быстро готовится - тесто не надо убирать в холодильник, не надо раскатывать и вырезать, можно сразу выставить духовку на 200град.

100г размягченного слив масла
100г сахара
1 большое яйцо
Цедра 1 лимона
1/2 ч л разрыхлителя
150г изюма
250г муки

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо ,еще взбить, добавить цедру, изюм, перемешать, ,добавить муку, просеянную с разрыхлителем..
Просто выложить чайной ложкой на противень кучки. Получится 40- 44 штуки.
Печь 12-15 мин.
В это время растереть ложкой 100г сахарной пудры с 2 ст л лимонного сока, полить печенье этой глазурью.

Рецепт Алены Спириной, повторяла уже несколько раз. Очень нравится всем. До глазури дело обычно не доходит.

Tags: печенье, сухофрукты
Subscribe

  • Корнуоллский пирог или пирог шахтера

    Предлагаю в раунд английской кухни. Поскольку каждая хозяйка готовит это традиционное блюдо по-своему, для аутентичности следует…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment