enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рулет со шпинатом



Погода у нас такая, что в выходные больше было делать нечего, как лепить пельмени. Осталось тесто, сегодня быстро сделала из него рулет. Штруделем не назовёшь, но идея та же. Понравилось с горячим бульоном, да и с  чаем неплохо, поэтому и решила записать.

340 г пельменного теста ( 2 больших яйца, разболтанных в стакане, до верха стакана -  воды, 1 чл соли, 3 стакана муки, замешиваю в процессоре)

Почти целая упаковка шпината

Понемногу зеленого лука и укропа

1 яйцо

40 г пармезана

2 ст л сливок

2 ст л хлебных крошек

1 ст л растит масла

1 ст л слив масла + 20 г растопленого для смазки

Соль, перец

Шпинат, лук, укроп промыла, промакнула, нарезала.

В сотейнике нагрела масло, опустила в него всю зеленую массу, перемешала, чтоб все было покрыто маслом. Как только шпинат осел, посолила, поперчила, добавила сливки, когда жидкость закипела, подержала минутку на небольшом огне, перемешала, затем добавила тертый сыр, сырое яйцо, еще раз перемешала и сразу сняла с огня.

Показалось жидковато и я добавила горсть подсушенных хлебных крошек. Перемешала, дала чуть остыть.

Тонко раскатала тесто, удалось его даже немного потянуть, переложила на бумагу для выпечки, равномерно намазала начинкой, подвернула края и скатала рулетом. Перенесла с бумагой на противень, сделала сверху надрезы ножом, смазала растопленным сливочным маслом кисточкой и посыпала немного хлебными крошками.

Поставила в духовку 180 гр на 30 минут. Вынула, ещё раз смазала оставшимся маслом кисточкой и пекла ещё 10 минут.

Резать можно ещё тёплым.  Вкусно.

Tags: несладкая выпечка, паста
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments