enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Делисьез



Листала свою книгу о французской кухне, вспомнила о скучающем одиноком яичном белке в холодильнике и очень быстро приготовила себе отличный перекус.

На 1 порцию

1 яичный белок

50 г сыра ( у меня чеддер)

Свежемолотый чёрный перец

панировка (хлебные крошки)

Масло для жарки

Белок взбила до мягких пиков, сыр натерла на мелкой терке, аккуратно перемешала, поперчила, двумя чайными ложками сформировала кнели, обваляла в хлебных крошках.

В маленькой кастрюльке разогрела масло ( примерно стакан) до того как брошенная крошка начнёт сразу активно жарится, опустила в масло кнели и обжарила до красивой корочки и вдвое увеличенного обьема.

Очень быстро. Готовые выложила на бумажное полотенце на пару минут, затем на тарелку, посыпала петрушкой, добавила немного полезных листиков.

Мне было очень вкусно.

Tags: закуски, сырное, французская кухня
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments