enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Делисьез



Листала свою книгу о французской кухне, вспомнила о скучающем одиноком яичном белке в холодильнике и очень быстро приготовила себе отличный перекус.

На 1 порцию

1 яичный белок

50 г сыра ( у меня чеддер)

Свежемолотый чёрный перец

панировка (хлебные крошки)

Масло для жарки

Белок взбила до мягких пиков, сыр натерла на мелкой терке, аккуратно перемешала, поперчила, двумя чайными ложками сформировала кнели, обваляла в хлебных крошках.

В маленькой кастрюльке разогрела масло ( примерно стакан) до того как брошенная крошка начнёт сразу активно жарится, опустила в масло кнели и обжарила до красивой корочки и вдвое увеличенного обьема.

Очень быстро. Готовые выложила на бумажное полотенце на пару минут, затем на тарелку, посыпала петрушкой, добавила немного полезных листиков.

Мне было очень вкусно.

Tags: закуски, сырное, французская кухня
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments