enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Делисьез



Листала свою книгу о французской кухне, вспомнила о скучающем одиноком яичном белке в холодильнике и очень быстро приготовила себе отличный перекус.

На 1 порцию

1 яичный белок

50 г сыра ( у меня чеддер)

Свежемолотый чёрный перец

панировка (хлебные крошки)

Масло для жарки

Белок взбила до мягких пиков, сыр натерла на мелкой терке, аккуратно перемешала, поперчила, двумя чайными ложками сформировала кнели, обваляла в хлебных крошках.

В маленькой кастрюльке разогрела масло ( примерно стакан) до того как брошенная крошка начнёт сразу активно жарится, опустила в масло кнели и обжарила до красивой корочки и вдвое увеличенного обьема.

Очень быстро. Готовые выложила на бумажное полотенце на пару минут, затем на тарелку, посыпала петрушкой, добавила немного полезных листиков.

Мне было очень вкусно.

Tags: закуски, сырное, французская кухня
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments