enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиновый кекс

1 чашка кефира
100 мл рафинированного масла
3 яйца
130 г сахара
цедра с двух больших апельсинов ( снять мелкой теркой)
ваниль
щепотка соли
2 чл разрыхлителя
300 г муки

для пропитки
сок двух апельсинов( у меня получилась чашка)
2 чл сахара ( или по вкусу)
1 чл рома

Включила духовку на 180 гр.
Смешала венчиком в миске яйца, сахар, апельсиновую цедру, кефир, ваниль.
Просеяла вместе муку, соль, разрыхлитель.
Добавляла в 3 приема сухие компоненты и масло в яично- апельсиновую смесь, мешала деревянной ложкой.
Вылила все в подготовленную форму для кекса, пекла 45 минут.

В это время выжала сок из апельсинов, смешала с сахаром и довела в кастрюльке до горячего и растворения сахара, не кипятила, добавила ром и остудила.

Готовому кексу дала остыть в форме до теплого, сделала много проколов деревянной шпажкой и ложкой аккуратно вылила всю пропитку. Накрыла пленкой и оставила на ночь.

Утром перевернула на тарелку, слегк посыпала сахарной пудрой. Вообще-то очень хорошо сюда подойдет шоколадная глазурь.


Рецепт взяла у Кати (katekuh) в инстаграмм. Отличный!

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments