enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиновый кекс

1 чашка кефира
100 мл рафинированного масла
3 яйца
130 г сахара
цедра с двух больших апельсинов ( снять мелкой теркой)
ваниль
щепотка соли
2 чл разрыхлителя
300 г муки

для пропитки
сок двух апельсинов( у меня получилась чашка)
2 чл сахара ( или по вкусу)
1 чл рома

Включила духовку на 180 гр.
Смешала венчиком в миске яйца, сахар, апельсиновую цедру, кефир, ваниль.
Просеяла вместе муку, соль, разрыхлитель.
Добавляла в 3 приема сухие компоненты и масло в яично- апельсиновую смесь, мешала деревянной ложкой.
Вылила все в подготовленную форму для кекса, пекла 45 минут.

В это время выжала сок из апельсинов, смешала с сахаром и довела в кастрюльке до горячего и растворения сахара, не кипятила, добавила ром и остудила.

Готовому кексу дала остыть в форме до теплого, сделала много проколов деревянной шпажкой и ложкой аккуратно вылила всю пропитку. Накрыла пленкой и оставила на ночь.

Утром перевернула на тарелку, слегк посыпала сахарной пудрой. Вообще-то очень хорошо сюда подойдет шоколадная глазурь.


Рецепт взяла у Кати (katekuh) в инстаграмм. Отличный!

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Мой клубничный трайфл

    Только ленивый еще не сделал какой-нибудь десерт из клубники)))), но ленивей этого трудно представить.. рецепт здесь В этот раз печенье…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments