enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Маринованные овощи

1 кабачок (небольшой)
1 морковь
200г шампиньонов
1 ч л каперсов (можно без)
1 ч л тимьяна ( сухого)
4 ст л олив масла
4 ст л 5% ябл уксуса
Соль,перец по вкусу

Морковь порезать очень тонкими кружками,грибы пластиками 5-7 мм,кабачки полукружками.
На сковороду вылить масло,нагреть,обжарить морковь 1 мин,добавить кабачки,еще мин 10.
На другой хорошо нагретой сковороде быстро обжарить грибы 2-3 мин,шумовкой выложить овощи и грибы в банку,сок от грибов добавить к маслу от овощей,туда же уксус,тимьян,соль,перец,каперсы.
Довести до кипения и вылить в банку с овощами,осторожно перемешать.
Дать настояться пару часов.

Замечательная закуска.Через день повторила,буду делать еще.

Tags: вкусные овощи, грибы, кабачки
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments