enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Маринованные овощи

1 кабачок (небольшой)
1 морковь
200г шампиньонов
1 ч л каперсов (можно без)
1 ч л тимьяна ( сухого)
4 ст л олив масла
4 ст л 5% ябл уксуса
Соль,перец по вкусу

Морковь порезать очень тонкими кружками,грибы пластиками 5-7 мм,кабачки полукружками.
На сковороду вылить масло,нагреть,обжарить морковь 1 мин,добавить кабачки,еще мин 10.
На другой хорошо нагретой сковороде быстро обжарить грибы 2-3 мин,шумовкой выложить овощи и грибы в банку,сок от грибов добавить к маслу от овощей,туда же уксус,тимьян,соль,перец,каперсы.
Довести до кипения и вылить в банку с овощами,осторожно перемешать.
Дать настояться пару часов.

Замечательная закуска.Через день повторила,буду делать еще.

Tags: вкусные овощи, грибы, кабачки
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments