enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лондон, Шордич

Шордич - центр уличного арта в Лондоне. Наконец удалось тут прогуляться. Начинается все
с Ливерпуль-стрит.


Выходим к старому мясному рынку. Вот эти монументальные клумбы с только что высаженными анютиными глазками - бывшие поилки для лошадей. А на самом рынке теперь уличный фастфуд со всего мира - варят, пекут, жарят, многое хочется попробовать, особенно в холодную погоду устоять невозможно. Фотографировать было холодно и некогда.

Подкрепившись, продолжаем маршрут по Шордичу. Вот это, кстати, работа изаестного ирландского художника,их здесь несколько, люди в военной форме с закрытыми лицами. Некоторые работы хранятся годами, большинство же меняется довольно часто, иногда- каждый день. Художники со всего мира.


И еще одно просто очень красивое место, недалеко от Тауэра.Здесь очень хорошо в теплую погоду,
можно сидеть на многочисленных открытых террассах хороших ресторанчиков, гулять вдоль Темзы,
 рассматривать мосты и  яхты. В январе же мы зашли погреться в " Toms kitchen", один из ресторанов Тома Аткинса,
есть не хотелось (после мясного рынка) , заказали сырную тарелку и десерт- chokolate merquise с соленой карамелью, подается с портвейном. Прекрасное завершение прогулки. Мы сюда вернемся ))

Tags: great britain, london
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments